Барсучий жир ,Медвежий жир, Москва

от 1900 руб. за л
 
Добавлено: 31.01.2018
Поделиться:

Описание

Барсучий жир ,Медвежий жир

Аптека народной медицины «Дары-Сибири»
Натуральные продукты.
Мы давно специализируется на поставках натуральных товаров от лучших

производителей Алтая. Это лекарственные травы, травяные сборы, фито-чаи,

масла, грибы, ягоды, минералы, мумие, продукты пчеловодства и многое

другое по привлекательным ценам. Все товары отличаются высочайшим

качеством и безопасностью, они прошли все необходимые испытания и

проверки, о чем свидетельствуют соответствующие сертификаты.

Барсучий жир- Применение барсучьего жира в медицине
Поскольку барсучий жир обладает сильными антибактериальными свойствами, его широко используют в лечении ран, ожогов, заболеваний кожи. Известна польза барсучьего жира в лечении простуд и заболеваний органов дыхания - бронхита, пневмонии. Кроме того, барсучий жир широко применяется при болезнях желудка и кишечника и является эффективным профилактическим средством. При наружном применения барсучий жир втирается или наносится на поверхность пораженного участка в виде повязки. Внутрь может применяться как самостоятельно, так и смешиваться с медом, молоком, соком алоэ в зависимости от заболевания.
Медвежий жир
Лечение медвежьим жиром было популярно в народной медицине испокон веков, когда охота на медведя была не столько популярна, сколько жизненно необходима, особенно для северных народов, использовавших мясо и мех животного. Со времен древней Руси кадки с медвежьим жиром хранились в каждой избе, им лечили практически все болезни - простуды, раны, боли в суставах и тяжелые хронические заболевания.
Во время Великой Отечественной войны охотничьи хозяйства Сибири, Камчатки, Сахалина и Дальнего Востока специально добывали мясо медведя в больших количествах для нужд фронта. Мясо употреблялось в пищу, а сало отправляли в военные госпитали для лечения тяжелораненых солдат.
Сегодня лечение медвежьим жиром пользуется признанием и широко распространено не только в традиционной народной, но и научной медицине.
Медвежий жир, как правило, желтого, бледно желтого, белого цвета, представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ. Твердеет при температуре +6 -10 градусов С; жидкий - при температуре +27 - 30 градусов С, поэтому хранить его следует в темном прохладном месте (не выше +5). Медвежий жир содержит массу полезных веществ, таких как паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины группы В (В1, В2, В4, В12) макро- и микроэлементы. Ученые обнаружили способность медвежьего жира проникать в клетку в неизменном виде, насыщая ее полезными биологически активными компонентами. Такие свойства медвежьего жира объясняются образом жизни и питания животного - обычай впадать в зимнюю спячку заставляет организм медведя активно накапливать полезные вещества, которые будут поддерживать его жизнедеятельность на протяжении долгих зимних месяцев, обеспечивая всем необходимым. Рацион же медведя, богатый разнообразной растительной и животной пищей, делает состав жира бесценным по содержанию в нем полезных активных компонентов.


Применение медвежьего жира в медицине
Польза медвежьего жира в лечении заболеваний органов дыхания неоценима и уникальна - он способен вылечить тяжелейшие формы бронхитов, пневмонии, является прекрасной профилактикой туберкулеза легких. Медвежий жир помогает при болезнях печени и защищает ее в период лечения антибиотиками и химиотерапии. Также эффективен в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хорошо гасит очаги воспаления. Медвежий жир применяется внутрь за полчаса до еды по 1 десертной ложке до двух раз в день. Детям медвежий жир можно давать по чайной ложке с медом, с которым он хорошо смешивается. Наружно медвежий жир применяют, намазывая повязки, предварительно обработав раны.
Производитель: ООО Авангард 
Страна производства: Россия